Zahlen & Fakten

Unser Obstgroßmarkt hat eine Verarbeitungskapazität von gut 35.000 t pro Jahr.

Ein Schnellkühllager, was insbesonders für die Frische von Beeren- und Steinobst von Vorteil ist, kühlt die Produkte innerhalb von einer Stunde auf ungefähr 5 °C herunter.

Eine achtbahnige Sortieranlage mit 45 Wasserbecken und vier Vakuumbefüllern, ermöglicht eine Sortierleistung von ca. 15 t bis 20 t pro Stunde. Auf inzwischen acht Packlinien können die Äpfel, je nach Auftrag,  in 130 bis 150 verschiedene Kombinationen abgepackt werden. Nach automatischer Palettierung laufen sie zur Verladezone mit neun Laderampen. Der Ausstoß liegt im Normalbetrieb bei 180 bis 200 t täglich, jedoch erreichte der OGM Spanagel bereits in den ersten Wochen seiner Betriebsaufnahme eine Spitzenleistung von 260 t.