Qualitätssicherung

Die Qualität des ausgelieferten "Obst vom Bodensee" muss den Wünschen unserer Kunden entsprechen. Unsere Ware stimmt mit unseren gesetzlichen und vertraglichen Bestimmungen und Normen, sowie den Vorgaben der Obstregion Bodensee überein. Eines unserer Ziele ist die Vermeidung von Fehlern.

 

  • Kundenzufriedenheit - durch die Trennung und Kennzeichnung unserer Ware sichern wir die unterschiedlichen Qualitätssicherungssysteme und sind dadurch in der Lage, dem Kunden zu liefern was er bestellt hat. Eilbestellungen oder Änderungen des Auftrags von unseren Kunden kurzfristig und ohne Qualitätsverlust auszuführen, das heißt für uns kundenbezogen denken und handeln.
  • Qualität beginnt in der Produktion - Unsere Obsterzeuger sind unsere Partner in Sachen Qualität; wir haben ein vertrauensvolles Verhältnis und eine langfristige Bindung zu unseren Erzeugern, die wir erhalten und pflegen.
  • Produktsicherheit - von unserem "Obst vom Bodensee" dürfen keinerlei gesundheitliche Gefahren ausgehen; deshalb achten und beachten wir die Regeln der Lebensmittelhygiene sowie die entsprechenden Verordnungen.
  • Engagierte und motivierte Mitarbeiter - die Marktmitarbeiter tragen maßgeblich zum Erfolg unseres Unternehmens bei. Wir nehmen Rücksicht auf die kulturellen Unterschiede und Besonderheiten.
  • Gütesiegel - die ordnungsgemäße Verwendung von Qualitätszeichen soll bei Kunden und Endverbrauchern Vertrauen in unsere Produkte schaffen.
  • Unter Umweltschutz verstehen wir nicht nur die Förderung der integrierten Produktion, sondern auch den schonenden Umgang mit den natürlichen Ressourcen wie Wasser, Rohstoffe und Energie.

 

Unser Betrieb ist IFS und QS zertifiziert.

Unsere Erzeuger sind QS und Global-Gap zertifiziert.

Zertifikate

IFS

International Feautured Standard

 

IFS Food ist ein Standard zur Sicherstellung der Lebensmittelqualität und Produktsicherheit. Es handelt sich um ein einheitliches Bewertungssystem, um diese Standards sicherzustellen.

Die Anforderungen bauen auf der Qualtätsmanagementnorm DIN EN ISO 9001 auf und beinhaltet zudem Grundsätze der guten Herstellpraxis und HACCP.

QS

Qualitätssicherung

 

Unter Qualitätssicherung versteht man die Summe aller ergriffenen Maßnahmen, um durchgängig die Qualität von Erzeuger bis zum Lebensmittelhandel sicherzustellen.

Wichtiger Bestandteil dabei ist das Rückstandsmonitoring.

 

QZBW

Qualitätszeichen Baden-Württemberg  (gesicherte Qualität mit Herkunftsangabe)

 Das QZBW ist ein regionales Gütezeichen welches auf der Grundlage eines Lizenzvertrags vergeben wird.

Es steht für landwirtschaftliche Produkte, die in Baden-Württemberg hergestellt werden und speziellen Anforderungen hinsichtlich Qualität und dem Anbauverfahren entsprechen

                                                         müssen.

 

GQB

Geprüfte Qualität – Bayern (kurz: GQ-Bayern oder GQ-B bzw. GQB) ist ein Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem für pflanzliche und tierische Lebensmittel aus der Lebensmittelerzeugung und -Verarbeitung.

QS 2022-2025.pdf
Adobe Acrobat Dokument 339.5 KB
IFSFood_V7_en 2023-2024 April.pdf
Adobe Acrobat Dokument 298.4 KB
IFSFood_V7_de 2023-2024 April.pdf
Adobe Acrobat Dokument 299.3 KB

Downloads